欢迎来到中国科学院合肥物质科学研究院!
今天是:
研究所:
专业:
姓名:
  • 合肥创新院硕士导师
姓名:黄炫
地址:合肥科学岛创新工程院
类型:硕导
研究所:合肥创新院
导师介绍
    黄炫博士,2007年毕业于中国科学技术大学生物物理专业,研究方向为仿生计算机视觉。毕业后加入中科院合肥智能机械研究所,多来专注于仿生计算视觉相关工作,一直从事目标物视觉检测和基于深度学习的计算机视觉研究。黄炫博士在视觉研究领域的顶级期刊Journal of Vision上发表多篇专业性论文,多次受邀在国际视觉研究年会(VSS),IEEE, CVPR(Computer Vision and Pattern Recognition)等人工智能和计算机视觉专业的顶尖国际学术会议上报告最新研究进展。主持多项研究基金,包括中科院合肥物质科学研究院院长基金,国家自然科学基金青年项目,国家973计划“微纳光机电系统的仿生设计与制造方法”及国家自然科学基金重大研究计划“视听觉信息的认知计算”集成项目。2010年至2013年间,黄炫博士赴美国哥伦比亚大学(Columbia University)进行学术交流访问,参与美国国家自然科学基金项目(NSF)。在学术研究的同时,黄炫博士还积极投身学术成果产业化推广。2016年带领计算机视觉研发团队加入中科院合肥技术创新工程院,组建了机器人感知与控制中心,担任中心主任。主持多项与企业合作的智能制造相关项目,包括“智能代步机器人陪同散步关键技术”,“智能装配机器人项目”及“智能仓储项目”等。2016至2018年期间,团队成功开发适用于智能机器人的视觉定位导航系统,室内高精度人员定位系统以及用于工业生产线智能改造的“科创视觉”系列产品,并申请多项国家发明及实用新型专利,软件著作权。
Introduction
    
研究领域
     机器视觉 图像处理与模式识别 计算机应用 机器学习
招生专业
专业学位硕士招生计划:           1、专业:计算机技术(专硕)招生方向:计算机应用技术           2、专业:控制工程(专硕)招生方向:智能检测技术 学术硕士招生计划:           1、专业:计算机应用技术(硕士)招生方向:图像处理           2、专业:模式识别与智能系统(硕士)招生方向:视听觉信息处理与模式识别 专业学位硕士招生计划:           1、专业:计算机技术(专硕)招生方向:计算机应用技术           2、专业:计算机技术(专硕)招生方向:计算机自动控制
研究成果
一种用于室内移动机器人定位的红外路标及其使用方法,发明专利(201610638253.0)。 一种用于室内移动机器人定位的红外路标,实用新型专利授权(201620845223.2)。 一种车架号图像采集管理装置,实用新型专利授权(201820326163.2)。 一种基于接触式图像传感器的玻璃管液位测量装置,实用新型专利授(201820793392.5)。 基于DW1000的室内测距定位系统V1.0,软件著作权(2018SR1006745)。 Sguider系统软件V1.0, 软件著作权(2017R11S770325)。
皖ICP备 05001008中国科学院合肥物质科学研究院 版权所有
地址:安徽省合肥市蜀山湖路350号 邮编:230031 EMAIL:kxdfy@hfcas.ac.cn